Ленивая Паэлья готовится очень быстро и просто. Это хороший способ накормить себя или домочадцев, если у вас нет лишнего времени. А вкусно поесть охота!
Ингредиенты:
- Лук: 1 Штука,
- Чеснок: 3 Зубчика,
- Шампиньоны: 150 Грамм,
- Сладкий перец: 1 Штука,
- Рис: 200 Грамм,
- Бульон: 200 Миллилитров,
- Паприка: 1 Чайная ложка,
- Шафран: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу.
Для начала наливаем в кастрюлю воду и растворяем в нем один кубик Галины Бланки. Чтобы сварить бульон.
В это же время быстренько нарезаем перец, лук, грибы и давим чеснок.
В сковороду наливаем масло, раскаляем его и добавляем туда все нарезанные овощи. Перемешиваем время от времени.
Через 5 минут добавьте туда рис и дайте ему немного потушиться с овощами. Примерно 3-4 минуты. При этом все это нужно помешивать.
Когда бульон закипит, надо будет налить его в сковороду, уменьшить огонь и закрыть ее крышкой. Тушить паэлью следует 30 минут. Перемешивая каждые 5 минут.
Паэлья готова. Приятного аппетита!