Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Представляет собой многослойную запеканку из теста и начинки
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 12 шт
- Фарш — 1 кг
- Покетик магги для спагетти болоньез — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 400-500 мл
- Вода — 1 л
- Соль, мускатный орех — по вкусу
- Сыр — 300 гр
Готовим соус болоньез. Измельчаем лук
Обжариваем лук
Добавляем к луку фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности фарша
Смешиваем содержимое пакетиков магги с горячей водой
Заливаем соус в фарш, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 30-40 минут. Соус болоньез готов
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло
Засыпаем в масло муку, обжариваем 3-5 минут. Вливаем к муке молоко, хорошо перемешиваем и варим до закипания, постоянно помешивая. Как только начнет закипать — снимаем с огня, добавляем соль, мускатный орех по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Соус бешамель готов.
Выкладываем в противень соуса и листы слоями, начиная с соуса болоньез
Дальше накрываем соус листами
Заливаем все соусом болоньез, затем соусом бешамель. И так далее.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке
Спустя 20 минут посыпаем лазанью сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита