Лазанья

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Представляет собой многослойную запеканку из теста и начинки

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 12 шт
  • Фарш — 1 кг
  • Покетик магги для спагетти болоньез — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 400-500 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль, мускатный орех — по вкусу
  • Сыр — 300 гр

Готовим соус болоньез. Измельчаем лук

Обжариваем лук

Добавляем к луку фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности фарша

Смешиваем содержимое пакетиков магги с горячей водой

Заливаем соус в фарш, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 30-40 минут. Соус болоньез готов

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло

Засыпаем в масло муку, обжариваем 3-5 минут. Вливаем к муке молоко, хорошо перемешиваем и варим до закипания, постоянно помешивая. Как только начнет закипать — снимаем с огня, добавляем соль, мускатный орех по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Соус бешамель готов.

Выкладываем в противень соуса и листы слоями, начиная с соуса болоньез

Дальше накрываем соус листами

Заливаем все соусом болоньез, затем соусом бешамель. И так далее.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Натираем сыр на мелкой тёрке

Спустя 20 минут посыпаем лазанью сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита

recipe image
Название
Лазанья в духовке: классический рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров