Лаваш с курицей и морковью

Готовим восхитительный и очень вкусный лаваш с курицей и морковью. Тонкая хлебная основа и сочная сытная начинка приведут в восторг любителей новых блюд. Кушанье выходит ярким и эффектным, вкусным и очень соблазнительным. Вряд ли найдутся те, кто устоит перед кусочком аппетитного рулетика. Приятно, что приготовление не занимает много времени и для этого не нужны особые навыки или умения.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • курица – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1⁄2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отвариваем до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого понадобится 10 минут после закипания воды.

Отваренные продукты охлаждаем.

Лук и морковь очищаем и моем. Их количество можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Лук и морковь измельчаем. Лучок режем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке.

Все складываем в сковороду, наливаем растительное масло и жарим 7 минут, помешивая.

Охлажденные курицу и яйца измельчаем. Мясо разбираем на волокна, а яйца режем маленькими кубиками или трем на терке.

В посуде подходящего объема смешиваем мясо, яйца, лук и морковь. Добавляем майонез, соль, специи. Все перемешиваем. На этом этапе при желании можно добавить мелко рубленую зелень.

Лаваш берем качественный, свежий. Освобождаем его от упаковки.

Лаваш делим на две половины, потому что хлеб очень длинный. Раскладываем одну половину на разделочной доске или чистом сухом столе.

Смазываем поверхность лепешки половиной куриной смеси.

Формируем рулет. Закручиваем и второй рулет.

Каждый рулет перерезаем на две части, если они слишком длинные. Упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться.

Спустя час лаваши извлекаем из холодильника, снимаем пленку.

Подаем лаваш с курицей и морковью, уложив на сервировочное блюдо. Для цвета его можно декорировать листьями салата.

Тонкая хлебная основа и сочная мясная начинка с овощами понравится тем, кто любит поесть вкусно и просто. Блюдо будет отличной закуской или дополнением к овощному супу. Яркий внешний вид позволяет включить кушанье в праздничное меню. Да и на работу вкусно взять с собой такую собойку.

recipe image
Название
Лаваш с курицей и морковью: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров