Куриный суп с зеленым горошком

На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить несложный, сытный и аппетитный куриный суп с зеленым горошком. Летом можно использовать свежий, а для зимы отлично подойдет замороженный.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1.5 л.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый горошек – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Я варю обычно бульон в мультиварке.

Подготовьте овощи, которые будете использовать.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.

Измельчите очищенную луковицу.

Отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.

Мелкими кубиками нарежьте морковь.

Измельчите сладкий перец. У меня консервированный, можно взять замороженный или свежий.

Добавьте морковь с перцем на сковороду к луку.

Обжарьте несколько минут, помешивая. Выложите овощи в кастрюлю.

Зеленый горошек залейте кипятком и через минуту отправьте в ледяную воду. Это поможет ему не потерять яркий цвет.

Добавьте горошек в суп.

Посолите по вкусу, проварите еще буквально пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Куриный суп с зеленым замороженным горошком - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров