Куриный суп с овсяными хлопьями очень ароматен, легок и питателен. Разваристые овощи, кусочки мяса и сытный бульон придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать его с чесночными гренками или сухариками домашнего изготовления. Выйдет оригинально и фантастически соблазнительно.
Ингредиенты
- куриное мясо – 300 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Мясо моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, варим полчаса. Не забываем убирать пенку в процессе.
Картофель очищаем и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел.
Картофель режем на небольшие кубики.
Из готового бульона извлекаем мясо, высыпаем в него картошку. Варим 20 минут.
Курицу, немного охладив, режем на кусочки. Отправляем в бульон с картофелем.
Морковь чистим, натираем на терке.
Лук также очищаем, моем и измельчаем. Перекладываем лучок и морковку в сковородку с подсолнечным маслом. Включаем огонь и пассируем овощи 5-8 минут, пока не станут мягкими.
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Его можно варьировать в зависимости от своих предпочтений: хочется получить супчик погуще или пожиже. Высыпаем в суп. Перемешиваем.
В конце кладем жареные овощи. Солим и посыпаем черным молотым перцем, зеленью. Варим пять минут.
Готовый суп снимаем с огня и накрываем крышкой.
Спустя десять минут подаем.
Кушанье готовится просто и из доступных продуктов, а замена крупы на хлопья значительно уменьшает время варки. Ароматный, горячий, очень вкусный, такой куриный суп с легкостью утолит самый сильный голод. Домочадцы будут признательны хозяйке за питательное первое блюдо.