Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный суп с овсяными хлопьями очень ароматен, легок и питателен. Разваристые овощи, кусочки мяса и сытный бульон придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать его с чесночными гренками или сухариками домашнего изготовления. Выйдет оригинально и фантастически соблазнительно.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

1

Приготовление

Мясо моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, варим полчаса. Не забываем убирать пенку в процессе.

Картофель очищаем и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел.

2

Картофель режем на небольшие кубики.

Из готового бульона извлекаем мясо, высыпаем в него картошку. Варим 20 минут.

3

Курицу, немного охладив, режем на кусочки. Отправляем в бульон с картофелем.

4

Морковь чистим, натираем на терке.

5

Лук также очищаем, моем и измельчаем. Перекладываем лучок и морковку в сковородку с подсолнечным маслом. Включаем огонь и пассируем овощи 5-8 минут, пока не станут мягкими.

6

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Его можно варьировать в зависимости от своих предпочтений: хочется получить супчик погуще или пожиже. Высыпаем в суп. Перемешиваем.

7

В конце кладем жареные овощи. Солим и посыпаем черным молотым перцем, зеленью. Варим пять минут.

8

Готовый суп снимаем с огня и накрываем крышкой.

9

Спустя десять минут подаем.

10

Кушанье готовится просто и из доступных продуктов, а замена крупы на хлопья значительно уменьшает время варки. Ароматный, горячий, очень вкусный, такой куриный суп с легкостью утолит самый сильный голод. Домочадцы будут признательны хозяйке за питательное первое блюдо.

Нет комментариев

    Оставить отзыв