В турецкой кухне есть множество супов с соусами. Соусы готовятся различными способами и с различными ингредиентами. Куриный суп с лимонным соусом по-турецки считается оздоровительным супом, и именно так и называется sefa corbasi – щефа чорбасы. Суп на самом деле очень вкусный, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 куриные ляжки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лимон, а точнее сок одного лимона
- 1 столовая ложка муки
- Сливочное масло на глаз
Приготовление:
Мясо отделить от шкурки, помыть, залить водой и поставить вариться
Лук нарезать мелко и добавить к мясу
Когда мясо сварится, морковь натереть на тонкой тёрке и добавить к супу
Уже сваренное мясо вынуть из супа и дать ему остыть
Теперь приступаем к соусу: в сковороде растопить сливочное масло
В растопленное сливочное масло добавить муку
Быстро перемешать муку и масло, превратив всё в однородную массу
Затем, не переставая помешивать добавить в сковороду 1-2 половника куриного бульона и сок одного лимона
Венчиком всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков и соус был однородным и ровным
Затем этот соус тонкой струйкой вливаем в суп. Отдельно натереть на тонкой тёрке картофель, и тоже добавить к супу
Уже остывшее мясо отделить от костей и мелко нарезать или порвать на волокна, затем добавить к супу
Посолить, поперчить. Варить до полной готовности овощей. Можно добавить зелень, мелкую вермишель или рис
Вкусный суп готов. Приятного аппетита!