Куриный суп с гречкой: пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия домашнего меню готовим куриный суп с гречкой. Ароматный легкий супчик будет очень наваристым, аппетитным и необыкновенно вкусным. В нем хорошо сочетаются картошка, лук, морковь и нежное мягкое куриное мясо. Прекрасное начало обеда.

Такое кушанье еще и полезное. Если прием пищи начинать с первого горячего блюда, будут забыты проблемы с пищеварением. Ведь именно свежий горячий суп запускает правильные процессы в желудке, препятствует развитию гастритов и язв. На первое нужно обязательно есть суп. И вкусно, если он будет сварен на курином бульоне с гречкой.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • курица – 200 г;
  • гречка – 100 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Курицу берем любую: голень, окорочок, грудку. Главное – выбрать качественное мясо и правильно его разморозить. Не стоит делать это в микроволновке или горячей воде. Нужно просто поместить мясо на нижнюю полку холодильника и дождаться естественной разморозки. Идеально, если курица будет просто охлажденная.

Ее нужно хорошо вымыть.

Овощи чистим, моем.

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, опускаем в нее курицу и половину картофеля. Ставим на огонь и дожидаемся закипания, накрыв крышкой. Пену снимаем, огонь уменьшаем и варим 30 минут.

Лук и морковь измельчаем: лучок нарезаем маленькими кусочками, а морковку натираем на терке. В сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и жарим до мягкости 5-7 минут.

Из бульона извлекаем окорочок, разбираем его на волокна, когда немного остынет.

Вареный картофель также извлекаем из бульона, разминаем вилкой до состояния пюре.

Картофельное пюре возвращаем в бульон, чтобы сделать будущий суп более сытным.

Туда же высыпаем и мясо, и сырой картофель, порезанный кубиками.

Гречневую крупу моем и высыпаем в суп.

Туда же отправляем зажарку.

Варим 25 минут до мягкости картофеля.

Готовый куриный суп с гречкой настаиваем под крышкой при выключенном огне 10 минут. Затем разливаем по тарелкам.

Легкий и сытный суп понравится и взрослым и детям. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Нет комментариев

    Оставить отзыв