Домашний натуральный паштет – это отличная закуска не только на каждый день, но и на праздник. Если вы все еще думаете, что это слишком сложно, не проходите мимо! Я покажу, как сделать куриный паштет в мультиварке с минимальным количеством усилий. Запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
- печень куриная – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г;
Нарежьте небольшими кубиками сало
Очистите лук и морковь
Измельчите лук тонкими полукольцами, морковь натрите на терке.
Печень промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение» и томите 2 часа.
Тем временем подготовьте блендер и сливочное масло. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Основа для домашнего паштета готова.
Небольшими частями отправляем ее в блендер и взбиваем до однородности.
Сразу же добавляем по небольшому кусочку масла и еще раз взбиваем. Масса должна получиться гладкой и без комочков.
Готовый паштет перемешиваем, добавляем оставшееся масло. Выкладываем в контейнер и убираем в холодильник минимум на пару часов.
Когда он как следует готов, можно пробовать. Приятного аппетита!