Куриные отбивные с черносливом

Готовим эффектные куриные отбивные с черносливом. Такое нарядное оригинальное блюдо, несомненно, произведет фурор за праздничным столом. Сочное нежное мясо, пропитанное майонезно-горчичным соусом, в союзе с репчатым луком и сухофруктами станет прекрасным поводом устроить праздник даже вне расписания. Румяная сырная шапочка соблазняет потянуться за новой порцией счастья. Готовится шедевр очень просто и не требует специальных навыков.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Чернослив моем и отвариваем, если он сухой. Понадобиться 20 минут, затем отцеживаем и после охлаждения извлекаем косточки.

В случае же, когда попались вяленые сухофрукты, достаточно просто хорошо помыть их в нескольких водах.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой или оставляем целым, но без косточек.

Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.

Филе берем охлажденное, так как оно будет более сочным. Если же приходится размораживать, делать это нужно постепенно. На ночь помещаем мясо в холодильник, а утром готовим.

Филе разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.

Отбиваем слегка, чтобы не повредить нежные волокна.

Солим мясо и щедро посыпаем специями с двух сторон.

Готовим соус. Для чего смешиваем майонез и зернистую горчицу. Перемешиваем.

Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки мяса. Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.

Посыпаем разделенными полукольцами лука.

Раскладываем чернослив.

Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.

Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяный сыр. Мясо при разрезании должно быть без розовой жидкости.

Готовые куриные отбивные с черносливом подаем порционно или на общем блюде.

Сочное мясо и пикантная начинка впечатлят интересной палитрой. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Как дополнение можно предложить соус и салат из свежих овощей.

recipe image
Название
Куриная отбивная с черносливом: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров