Готовим куриные голени в соевом соусе с чесноком. Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются.
Ингредиенты:
- Куриные голени– 800 г;
- чеснок – 3 зубчика.;
- соевый соус – 5 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
Приготовление
Хорошо промыть куриные голени в холодной воде, удалить пятна крови (если они есть на мясе). Внимательно просмотреть голени. Если есть не выщипанные перья, удалить их. Просушить голени с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Поместить куриные голени в глубокую посуду, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить (можно с помощью ножа, а можно воспользоваться помощью «чеснокодавилки»). Добавить к куриным голеням соевый соус и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа
По истечению времени достать куриное мясо из холодильника и еще раз хорошо перемешать.
Выложить куриные голени на противень и отправить в духовку, запекать при температуре 180-200°С в течение 1 часа.
По истечению времени достать голени из духовки и дать немного остыть.
При подаче по желанию можно посыпать голени зеленью или кунжутом
Приятного Вам аппетита!