Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке

Готовим куриные ножки в майонезе. Просто, быстро и вкусно можно накормить семью за короткое время. Голени будем мариновать в специях и майонезном соусе. После запекания они приобретут умопомрачительную корочку и нежное мясо. Любимый гарнир и салат из свежих овощей станут хорошим дополнением к сытному блюду.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – 1 ч. л.

1

Приготовление

Ножки используем охлажденные. Если придется размораживать, то сделать это лучше с вечера. Разумно будет положить мясо в холодильник на нижнюю полку, а утром уже готовить.

Голени моем, удаляем перышки, если они есть.

2

Затем промокаем их бумажными полотенцами, солим.

3

Щедро приправляем специями. Втираем их в мясо.

Очень хорошо взять смесь пряностей для курицы. В их составе есть куркума, которая придаст мясу во время выпечки золотистый оттенок.

4

Кладем майонез. Его жирность не имеет значения. Как правило, для запекания используют соус, долгое время стоявший открытым. В салат его не положишь. А для духовки сгодится.

5

Все перемешиваем и оставляем мариноваться под пленкой минимум час.

6

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него ножки.

7

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем ножом. Протыкаем голень в самом толстом месте. Если из нее не будет вытекать розовый сок, значит, мясо готово.

8

Готовые куриные ножки в майонезе подаем в горячем виде.

9

Можно украсить блюдо свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат. Вкусно с соленьями или свежими овощами: редиской, помидорами, огурцами. Картофель, макароны или гречка станут хорошим дополнением к сытному кушанью из куриного мяса.

Нет комментариев

    Оставить отзыв