Куриные крылышки во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 800 гр
  • Вустерский соус — 4 ст.л (можно заменить соевым)
  • Паприка — 4 ч.л
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 4 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Мука — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Соль,перец — по вкусу

Промойте крылья под холодной водой, разделите крылья на две части. Третья часть нам не пригодится

Добавляем в миску с крыльями вустерский (или соевый) соус, сушеный чеснок, приправу для курицы, половину паприки и прованских трав

Тщательно перемешать и дать настояться 1 час

В отдельную миску насыпем муку, добавим вторую половину паприки и прованских трав. Посолить, поперчить и перемешать

Обвалять в муке замаринованные крылышки

Налить масло в сковороду, нагреть и выложить запанированные крылья. Жарить в течении 6-8 минут
до золотистого цвета

Выложить на салфетку для удаления излишка масла.
Подавать с любимыми соусами
Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв