Куриные крылышки на решетке

На пикнике можно приготовить не только традиционный шашлык. Вкуснейшими получаются и куриные крылышки на решетке. Мариновать их лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Что именно использовать – дело вкуса.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Крылышки вымойте и обсушите как следует.

Добавьте соль и перец.

По желанию добавьте специи для курицы.

Выложите немного майонеза или сметаны.

Следом – острый или кисло-сладкий томатный соус.

Все как следует перемешайте, уберите в холодильник.

Хорошо промаринованные крылышки выложите на решетку и отправьте на горячие угли.

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

Подавайте крылышки с любимым соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв