Куриные крылья в пакете

Очень быстрый и сытный обед получится, если приготовить куриные крылья в пакете. Благодаря такому способу запекания мясо и овощи выходят особенно сочными и мягкими. Картофель, лук, морковь помещаются в пакет вместе с пряными крылышками. Все вместе отправляется в духовой шкаф и готовится в течение часа. Такой способ помогает хозяйке сэкономить время и заняться другими делами помимо готовки. Подготовка же продуктов занимает минут 20. В итоге спустя час на столе красуется полноценный обед из гарнира и мяса.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Крылья куриные вымываем и очищаем от остатков перьев, если они обнаруживаются.

Затем просушиваем их на бумажных полотенцах и солим. Приправляем любимыми специями по вкусу.

Овощи чистим и моем. Количество моркови и лука регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Картошку нарезаем кружочками по 4 мм толщиной. Лук режем полукольцами, а морковку – продолговатыми кусочками.

Все складываем в глубокую емкость и солим, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

В пакет для запекания высыпаем овощи, укладываем крылья. Закрепляем специальным зажимом.

Кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовим 60 минут. Когда пакет вздуется, протыкаем его в нескольких местах иголкой или булавкой, чтобы не лопнул.

Спустя время пакет извлекаем из духовки. Осторожно разрезаем, чтобы не обжечься парами. Можно отправить его на 15 минут назад, чтобы получить румяную корочку на крыльях, но это необязательно.

Подаем куриные крылья, приготовленные в пакете, порционно. В тарелку кладем немного овощей и пару крылышек. Хорошим дополнением станет любимый соус и овощной салатик.

Нет комментариев

    Оставить отзыв