Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Сытные и вкусные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями понравятся всем. Дети оценят их нежность и мягкость. Взрослым придутся по нраву румяная корочка и питательный мякиш. А хозяйки будут рады новому рецепту привычного блюда, где не нужно использовать батон. Вместо него в фарш идут запаренные овсяные хлопья.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 320 г;
  • хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо куриное – 40 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

Яйцо куриное хорошо моем и вытираем, разбиваем в подходящую для замеса фарша емкость. Туда же выливаем молоко. Жирность не имеет значения. Главное, чтобы оно не было прокисшим.

Всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

Репчатый лук чистим, моем, режем ножом как можно мельче.

Так же поступаем с чесноком. При желании его можно не добавлять. Но с чесночком блюдо приобретает пикантность.

В набухшие хлопья кладем куриный фарш. Хорошо. Если полуфабрикат охлажденный. Если же приходится размораживать, то делать это нужно, поместив пакет с фаршем в холодильник. Так мясо сохранит больше полезных свойств.

Пересыпаем к фаршу и овсянке измельченные лук, чеснок.

Все хорошо перемешиваем, отбиваем. Нужно приподнять в ладонях весь фарш и резким движением бросить его в миску. Так повторить три- четыре раза. За счет таких манипуляций масса становится однороднее, котлеты при формовке не разваливаются.

Жарим котлетки в хорошо разогретом растительном масле на сковороде с толстым дном. Предварительно формируем их из части фарша, панируем при желании в муке или манке. Можно запанировать в сухарях. Здесь уже выбор за хозяйкой.

Когда низ зарумянится, переворачиваем котлетки, жарим еще 5 минут на маленьком огне. Затем для уверенности складываем все котлеты в подходящую посуду и отправляем в микроволновку на 6 минут. За это время они до конца потушатся.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно перед этим выложить их на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Аппетитные, ароматные, эти небольшие биточки из курицы так хороши с гречневой кашей или картофельным пюре. Легко готовить, вкусно есть.

 

Рецепт 2: Котлеты с овсяными хлопьями

Кроме традиционного хлеба в фарш можно добавить овсяные хлопья, и получатся удивительно вкусные, сочные и аппетитные котлетки. Если готовы к экспериментам, запоминайте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3-6;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Мясо (в данном случае свинина и курица, но вы можете выбрать любое сочетание, которое вам по душе) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Очистите лук и чеснок.

Добавьте в фарш овсяные хлопья.

И пропущенные через мясорубку лук с чесноком.

Тщательно перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Сформируйте небольшие котлетки и подготовьте панировочные сухари.

Обваляйте котлеты с двух сторон в сухарях и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до румяности. Подавайте к столу с овощами, гарниром, соусом или ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв