Простые куриные котлеты с майонезом готовим из готового фарша. Конечно, можно взять и не фарш, а просто курицу или лучше куриную грудку, но в этом случае ее придется проворачивать через мясорубку, и котлеты уже не будут такими простыми. Но сразу надо сказать, куриные котлеты из готового фарша да еще и с майонезом получаются довольно жирными. Поэтому если вам нужны диетические куриные котлеты, то лучше взять этот рецепт — нежные котлеты из куриной грудки с манкой.
[review]
— фарш куриный – 1 кг;
-яйцо – одна штука;
— лук репчатый — две некрупные луковицы (одна крупная);
— майонез 67% — 200мл;
— чёрный молотый перец-щепотка;
— соль по вкусу;
— панировочные сухари.
1. В небольшую кастрюлю выкладываем готовый куриный фарш и мелко нарезанный лук.
2. Добавляем домашнее куриное яйцо.
3. В эту же ёмкость добавляем 200мл майонеза.
4. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный перец и соль.
5. Лепим из готовой массы котлеты небольшого размера. Из одного килограмма фарша выходит 16 средних котлет. Перед жаркой предварительно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6. Жарим на сковороде на подсолнечном масле. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем на другую. Далее готовим котлеты под закрытой крышкой, периодически переворачивая и подливая чуть-чуть масла или воды.
Все. Простые куриные котлеты с майонезом готовы.