Куриные котлеты с кабачком

Вкус куриных котлет с кабачком покоряет с первого кусочка. Симбиоз нежности и сочности в каждом колобке. Добавление в обычную рецептуру овощей делает блюдо новым и необычным. Приготовить котлетки сможет и начинающая хозяйка. А опытным кулинарам будет полезной идея соединения мяса и овощей в одном кушанье.

Ингредиенты:

фарш куриный – 300 г;

батон – 100 г;

кабачок – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная – 100 г;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Кабачок освобождаем от семян, если они есть. Ополаскиваем и натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Репчатый лук чистим, моем и трем на крупной терке.

Батон пропускаем через мясорубку.

В подходящей емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, лук, батон и куриное яйцо.

Фарш берем охлажденный. При необходимости размораживания делаем это с вечера. Кладем пакет в холодильник и утром получаем естественно оттаявшее мясо. Так мы сохраняем максимум полезных веществ. Размораживание в микроволновке или горячей воде не подойдет.

Смесь солим и приправляем специями по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния, добавив 1 столовую ложку муки.

Остальную муку высыпаем на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем запанированные котлетки.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 3- 4 минуты.

Готовые куриные котлеты с кабачком подаем в горячем виде. Можно выложить и на общее блюдо, а можно подать порционно, дополнив любимым гарниром.

Вкусно будет со свежими овощами и зеленью листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец прекрасно оттенят сочный вкус мясного кушанья из доступных продуктов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв