Как приготовить куриную печень в молоке

7.3
Рейтинг: 2.71 (4 голосов)

 Простая куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.

  Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного. Рецепт 1 Ингредиенты: - 700 граммов куриной печени; - один стакан молока; - одна крупная луковица; - растительное масло (для жарки); - две столовые ложки муки; - соль по вкусу; - 4-5 горошин черного перца; - 1-2 горошка душистого перца. 1. Пожарить лук, как указано тут. 2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и ...
7.3 Общий итог
Традиционная печень в молоке

Традиционная печень в молоке хорошо сочетается с любым гарниром. Делает просто из печени любого вида.

Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
7
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
6.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
Рейтинг: 2.71 (4 голосов)

Рецепт 1

Ингредиенты:

— 700 граммов куриной печени;

— один стакан молока;

— одна крупная луковица;

— растительное масло (для жарки);

— две столовые ложки муки;

— соль по вкусу;

— 4-5 горошин черного перца;

— 1-2 горошка душистого перца.

1. Пожарить лук, как указано тут.

2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных протоков, порезать небольшими кусками.

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки печени.

 

 

 

 

4. Обжарить куриную печенку с двух сторон (очень быстро, не зажаривать).

 

 

 

 

5. Засыпать печень мукой, перемешать и обжарить в течение 1-2-х минут.

 

 

 

 

6. Развести в стакане молока соль по вкусу (обычно хватает одной чайной ложки), и залить молоком печень. Туда же бросить горошины перца и выложить жареный лук. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение двадцати минут.

 

 

Все. Куриная печень в молоке готова.

Куриная печень под молоком

P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.

Как приготовить печень в молоке

Чрезвычайно простой рецепт горячего блюда для разнообразия меню хочу предложить вам на заметку. Всего два основных ингредиента и сочная печень на вашем столе. Попробовать стоит!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • молоко – 1.5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Первым делом вымойте печень, залейте холодной водой и оставьте на полчасика. Кроме свиной, как в данном случае, можно использовать говяжью или куриную печень.

Еще раз промойте печень и нарежьте кусочками.

Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.

Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Влейте половину молока.

Тушите минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшееся молоко.

Томите на медленном огне до мягкости. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв