Куриная печень в молоке

7.3
Рейтинг: 3.07 (3 голосов)

 Простая куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.

  Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного. Ингредиенты: - 700 граммов куриной печени; - один стакан молока; - одна крупная луковица; - растительное масло (для жарки); - две столовые ложки муки; - соль по вкусу; - 4-5 горошин черного перца; - 1-2 горошка душистого перца. 1. Пожарить лук, как указано тут. 2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных ...
7.3 Общий итог
Традиционная печень в молоке

Традиционная печень в молоке хорошо сочетается с любым гарниром. Делает просто из печени любого вида.

Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
7
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
6.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
6.5
Рейтинг: 3.07 (3 голосов)

Ингредиенты:

— 700 граммов куриной печени;

— один стакан молока;

— одна крупная луковица;

— растительное масло (для жарки);

— две столовые ложки муки;

— соль по вкусу;

— 4-5 горошин черного перца;

— 1-2 горошка душистого перца.

1. Пожарить лук, как указано тут.

2. Куриную печень вымыть, освободить от всех жировых отложений и желчных протоков, порезать небольшими кусками.

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него кусочки печени.

 

 

 

 

4. Обжарить куриную печенку с двух сторон (очень быстро, не зажаривать).

 

 

 

 

5. Засыпать печень мукой, перемешать и обжарить в течение 1-2-х минут.

 

 

 

 

6. Развести в стакане молока соль по вкусу (обычно хватает одной чайной ложки), и залить молоком печень. Туда же бросить горошины перца и выложить жареный лук. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне в течение двадцати минут.

 

 

Все. Куриная печень в молоке готова.

Куриная печень под молоком

P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.

Нет комментариев

    Оставить отзыв