Куриная печень в мандариново-соевом соусе

Вашему вниманию представлен простой и весьма оригинальный вариант, как приготовить куриную печень в мандариново-соевом соусе. Если вы хотите побаловать себя и близких чем-то новеньким, берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • мандарины – 4-6 штук;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте печень и обсушите.

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.

Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь.

Тем временем вымойте и обсушите мандарины.

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Выложите печень.

Пока печень обжаривается, выжмите сок из мандарин.

Добавьте соевый соус.

Печень обжарьте до полуготовности.

Влейте соус.

Тушите печень на среднем огне, помешивая, до готовности. Подавайте к столу печень с гарниром или овощами.

Нет комментариев

    Оставить отзыв