Тушеная в сметане куриная печень

Всего за 20 минут из небольшого набора ингредиентов у вас получится приготовить аппетитное, сытное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не знаете, как сделать куриную печень, тушеную в сметане, берите на вооружение этот рецепт!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Печень нужно вымыть и как следует обсушить.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук.

Жарьте его до светлого золотистого цвета.

И после добавьте печенку.

На среднем огне обжарьте минут 5.

Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите печень на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Перед подачей можно дополнить куриную печень, тушеную в сметане, горстью свежей петрушки. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Тушеная в сметане куриная печень: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров