Если вы ищите альтернативу покупным мясным деликатесам, берите на вооружение эту идею, как приготовить куриную колбасу в кружке. Такую колбаску можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячего с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- молоко – 400 грамм;
- крахмал – 40 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- соль и специи – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Вымойте, обсушите, нарежьте кусочками куриное филе.
Очистите чеснок.
В чашу блендера небольшими порциями отправьте чеснок.
Филе.
Измельчите. Посолите по вкусу.
Влейте молоко.
Всыпьте крахмал.
И специи.
Таким образом измельчите все ингредиенты. Выложите все в глубокую мисочку. Вбейте яйцо.
Тщательно взбейте.
Разложите полученную массу по кружкам. Их предварительно можно смазать растительным маслом.
Кружки оберните в несколько слоев пищевой пленки. Поставьте в кастрюлю и влейте холодную воду. Отправьте кастрюлю на огонь.
После закипания варите колбасу 35 минут.
Остудите, аккуратно снимите пленку, переверните кружку и достаньте колбаску. Оно хороша и холодной, и теплой. Во втором случае предварительно обжарьте ее на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!