Курица в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкус
  • Орегано, базилик — по вкусу

Нарезаем мелким кубиком морковь

Крупно нарезаем чеснок и лук полукольцами

Куриное филе нарезаем тонкими полосками

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем полоски куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки

Добавляем лук, чеснок, морковь. Солим и перчим. Обжариваем в течении 5 минут

Предварительно снимаем кожицу с помидоров, режем на крупные куски и укладываем в сковородку

Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течении 15 минут

За несколько минут до готовности, приправляем блюдо базиликом и орегано
Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв