Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!
Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука пшеничная – 80-100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 щепотка;
- растительное масло – 30-50 мл.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.
- Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.
- На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.
- Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.
- Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.
- Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.
- Запекаем в около 30 минут при 180-200 градусах. Время приготовления зачастую зависит от особенностей духовки. Если используете стеклянную посуду, то поставьте ее в холодную духовку и только после этого включите ее. В этом случае обязательно увеличьте время приготовления на 10-15 минут.