Курица с овощами в рукаве

Если нужно вкусно накормить гостей без лишних усилий в готовке, нужно запечь курицу с овощами в рукаве. Сочное нежное мясо и пряные картошка, морковь, болгарский перец, репчатый лук прекрасно сочетаются в одном кушанье. Блюдо можно подать на праздничный стол или во время домашнего обеда воскресным днем. Когда вся семья в сборе и хочется порадовать родных вкусной едой.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • зелень – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу (бедра, голень, крылья или другие части) моем, удаляем остатки перьев. Если они есть. Затем замачиваем на пару часов в холодной воде. Спустя время моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Выкладываем в миску, солим, посыпаем специями и добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса-час.

С капусты снимаем верхние листья, режем на четверти, каждую ополаскиваем, стряхиваем воду. Нарезаем капусту тонкой соломкой, выкладываем в миску.

Очищаем и измельчаем репчатый лук и морковь. Лучок режем небольшими кусочками, а морковку – кружочками. Отправляем овощи к капусте.

Картошку чистим, моем, режем кружочками по 4-5 миллиметров толщиной.

Перец болгарский разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножку. Каждую половинку режем кусочками. Картошку и парику перекладываем в емкость с капустой.

Все солим, посыпаем специями. Добавляем зелень.

Вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

На противень кладем рукав для запекания. В него выкладываем овощи, равномерно распределяя их по пакету.

Сверху на овощи кладем маринованную курицу одним слоем. Рукав завязываем и протыкаем зубочистками в нескольких местах.

Отправляем конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на час. Может понадобиться больше или меньше времени. Спустя 50 минут пакет аккуратно разрезаем. Если курица готова, вынимаем из духовки. Если выделяется розовый сок из мяса, еще печем.

Готовую курицу с овощами в рукаве извлекаем из пакета и подаем в горячем виде.

Ароматное вкусное блюдо для всей семьи понравится взрослым и детям.

recipe image
Название
Курица с овощами в духовке в рукаве - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров