Краффины с сахаром

рис11

Краффины с сахаром – необыкновенная по красоте домашняя выпечка. Название она получила от соединения двух технологий. Тесто имеет множество слоев, как круассан. Форма же булочек приближена к маффинам. Приготовление чудесной сдобы из готового теста не займет много времени. Уже спустя час нас толе будут красоваться симпатичные розочки из пышного дрожжевого теста с сахарной начинкой.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто – 400 г;

сахар – 150 г;

корица – 30 г;

масло сливочное – 100 г.

рис1

Приготовление

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, ее нужно смазать растительным маслом или присыпать мукой.

рис2

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Смазываем им всю поверхность тесте, используя для этого кисточку из силикона.

рис3

Посыпаем все сахаром. Чем его будет больше, тем слаще получатся булочки.

рис4

Щедро рассыпаем корицу.

рис5

По длинной стороне пласта скручиваем тесто в рулет.

рис6

Острым ножом резкими движениями разрезаем рулет вдоль на две половины.

рис7

Получившиеся полоски режем на кусочки по 20 см длиной. Каждый скручиваем в улитку. Свободный кончик закрепляем внизу изделия.

рис8

В силиконовые формочки выкладываем розочки из теста. Смазывать формы нужно, если они используются впервые. В остальных случаях это делать необязательно.

рис9

Выпекаем краффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если выходит сухой из середины изделия, значит, оно готово.

рис10

Румяные краффины с сахаром извлекаем из духовки. Ждем минут пять и вытряхиваем из формочек.

Красивые, необычные, похожие на бутоны роз, эти ароматные булочки приятно пахнут корицей. По вкусу они очень хороши. Сахарная начинка прекрасно сочетается с пушистым тестом. Чай или кофе, свежевыжатый сок или какао станут отличными спутниками для выпечки, созданной своими руками.

Нет комментариев

    Оставить отзыв