Краффины с сахаром – необыкновенная по красоте домашняя выпечка. Название она получила от соединения двух технологий. Тесто имеет множество слоев, как круассан. Форма же булочек приближена к маффинам. Приготовление чудесной сдобы из готового теста не займет много времени. Уже спустя час на столе будут красоваться симпатичные розочки из пышного дрожжевого теста с сахарной начинкой.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто – 400 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 30 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, ее нужно смазать растительным маслом или присыпать мукой.
Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Смазываем им всю поверхность тесте, используя для этого кисточку из силикона.
Посыпаем все сахаром. Чем его будет больше, тем слаще получатся булочки.
Щедро рассыпаем корицу.
По длинной стороне пласта скручиваем тесто в рулет.
Острым ножом резкими движениями разрезаем рулет вдоль на две половины.
Получившиеся полоски режем на кусочки по 20 см длиной. Каждый скручиваем в улитку. Свободный кончик закрепляем внизу изделия.
В силиконовые формочки выкладываем розочки из теста. Смазывать формы нужно, если они используются впервые. В остальных случаях это делать необязательно.
Выпекаем краффины в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если выходит сухой из середины изделия, значит, оно готово.
Румяные краффины с сахаром извлекаем из духовки. Ждем минут пять и вытряхиваем из формочек.
Красивые, необычные, похожие на бутоны роз, эти ароматные булочки приятно пахнут корицей. По вкусу они очень хороши. Сахарная начинка прекрасно сочетается с пушистым тестом. Чай или кофе, свежевыжатый сок или какао станут отличными спутниками для выпечки, созданной своими руками.