Котлеты с черным хлебом

6.7
Рейтинг: Будь первым!

Простые котлеты с черным хлебом. Рецепт с фото

Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.

Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе. Ингредиенты: - 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша); - 3-4 кусочка черного хлеба; - одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что ...
6.7 Общий итог
Простые котлеты с черным хлебом

Простые котлеты с черным хлебом подходят для жирного мяса, например, свинины или баранины.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
5.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);

— 3-4 кусочка черного хлеба;

— одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);

— одна луковица;

— 1-2 зубчика чеснока;

— растительное масло для жарки;

— сухари для панировки.

1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).

 

 

 

 

2. Лук порезать небольшими кусками.

 

 

3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

4. Чеснок измельчить.

5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.

 

 

 

 

6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.

 

 

 

 

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.

 

 

 

 

8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

 

 

9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.

Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.

котлеты с черным хлебом

Нет комментариев

    Оставить отзыв