Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде с луком и яйцом

Приготовленные с пылу с жару котлеты из куриного фарша на сковороде — популярное блюдо для повседневной трапезы или праздничного застолья. Домашние, сочные, свежие, эти мясные лепешки готовятся быстро и просто. Однако неопытные хозяйки могут задумываться над технологией. На самом деле все легко и понятно: смешать компоненты, сформировать шарики, запанировать в муке и обжарить в масле. Вопрос в пропорциях.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 г;
  • батон – 150 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

1

Приготовление

Самые вкусные котлеты получаются из фарша, сделанного своими руками из куриной грудки. Но и магазинный полуфабрикат пойдет, если нет выбора. Лучше, если он будет охлажденным. В том случае, когда приходится размораживать фарш, лучше это делать на нижней полке холодильника.

2

Когда с фаршем определились, помещаем его в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на крупной или мелкой терке репчатый лук.

3

Солим, приправляем черным молотым перцем.

4

Батон заливаем водой или молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала хлеб. Через 2 минуты извлекаем его, удаляем корочки и разминаем в крошку.

5

Добавляем размоченный батон к фаршу и луку.

6

Вбиваем яйцо, хорошо его вымыв с хозяйственным мылом под теплой водой.

7

Все перемешиваем руками до однородности. Приподнимаем фарш и резко бросаем его в миску. Так делаем еще два-четыре раза, чтобы масса уплотнилась.

8

Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленного фарша колобки диаметром 5 см. выкладываем их на тарелку.

9

В миску насыпаем муку. Обваливаем в ней будущие котлетки.

10

В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и аккуратно выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне 2 минуты до румяной корочки.

11

Переворачиваем лопаткой и жарим еще две-три минуты.

12

Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 5 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После перекладываем в тарелку.

13

Подаем кушанье порционно или на общем блюде с любимым соусом и гарниром. Красиво, если присыпать верх куриных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде, свежей зеленью. Ароматные, румяные, нежные, они понравятся любителям вкусно поесть дома.

recipe image
Название
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров