Котлеты из картофельного пюре

Это очень интересное блюдо, при этом совсем несложное. Приготовить такие котлетки можно как из оставшегося пюре, так и из сваренного специально. Подавать к столу их можно не только в горячем виде, но и в холодном. Отличный вариант для обеда, праздничного стола или пикника. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Очистите картофель, нарежьте средними кусочками и отправьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите.

Добавьте немного молотого перца.

Вбейте яйцо.

Все тщательно перемешайте до однородности.

Панировочные сухари можно дополнить по желанию специями или сушеными травами, например.

Из картофельной массы сформируйте небольшие котлетки.

Обваляйте со всех сторон в сухариках.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.

Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Вот такие аппетитные и вкусные котлеты из картофельного пюре получились. Угощайтесь!

 

Как из картофельного пюре приготовить котлетки

Котлеткам из картофельного пюре нет равных среди горячих блюдо. Румяная хрустящая корочка и нежная серединка приглашают потянуться за добавкой. Очень вкусное, воздушное, ароматное блюдо из простых продуктов. Для приготовления не нужны особые навыки или особенные способности. Выгодно, что в рецепте может использоваться вчерашнее пюре.

Ингредиенты:

картофель – 8 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло сливочное – 30 г;

сухари панировочные – 100 г;

вода – 1 л;

соль – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем. Выбираем желтые клубни, чтобы котлетки вышли яркими.

Разрезаем на четвертинки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 25 минут.

Воду сливаем с готового картофеля. Выкладываем его в миску.

Толчем специальным приспособлением. Добавляем сливочное масло. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем для других блюд или замораживаем, поместив в чистый полиэтиленовый пакет. Желток добавляем к тесту.

Все перемешиваем, посолив по вкусу.

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы руками лепим котлетки. Кладем их в сухари и обваливаем со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу. Минуты 2-3 будет достаточно.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 3-45 минуты.

Готовые котлетки из картофельного пюре выкладываем на общую тарелку или подаем порционно, присыпав свежей зеленью при желании. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – что есть в наличии, тем и посыпаем. Выйдет более ароматно и колоритно.

Есть их лучше всего в горячем виде, пока не остыли. Хорошим дополнением будет чесночный или сырный соус. Блюдо станет вкусным гарниром или самостоятельным кушаньем. Даже на праздничный стол можно поставить такую яркую необычную еду из простых продуктов.

Нет комментариев

    Оставить отзыв