Колдуны с картофелем и мясным фаршем

Колдуны с фаршем готовят для дорогих гостей в Беларуси. И нет такого человека, который смог бы отказаться от румяных картофельных котлеток с солидной порцией фарша внутри. Вкусное горячее блюдо очень приятно отведать в паре со сметаной, чесноком и зеленью. Готовится кушанье несложно, а выглядит очень сытно и богато. Калорийная еда хороша своей простотой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и пропускаем через специальную насадку в комбайне. Она так и называется «Для драников». Если такой нет, то трем картошку на мелкой терке вперемешку с половиной луковицы. Именно добавление лука к тертому картофелю не позволит ему потемнеть.

Тертый картофель выкладываем в удобную большую миску.

Добавляем соль. Ее количество зависит от вкусов хозяйки и ее семьи.

Вбиваем куриное яйцо. Используем большое, категории С1, С0. Если таких нет, то берем два категории С2.

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородность.

Готовим начинку. В охлажденный смешанный фарш добавляем тертый на крупной терке репчатый лук. Именно смесь курицы со свининой сделает колдуны невероятно нежными. При желании на этом этапе можно добавить немного моркови, чеснока, зелени и других любимых овощей.

Все хорошо перемешиваем, посолив и приправив специями.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его посильнее.

Выкладываем картофельный блинчик при помощи столовой ложки.

В центр кладем ложку начинки.

Накрываем картофельной массой так, чтобы не осталось пробелов.

Таким же образом формируем остальные изделия. Жарим колдуны на маленьком огне 5-8 минут.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка. Если корочка есть, а уверенности в готовности изделий нет, из можно сложить в сковородку и протушить на маленьком огне под крышкой еще минут 10.

Готовые колдуны с фаршем подаем в горячем виде вместе со сметаной.

Блюдо получается калорийным, сытным и очень вкусным. Хорошо будет в качестве дополнения предложить соленья, зимние салаты или салатики из свежих овощей.

Нет комментариев

    Оставить отзыв