Классический рецепт салата Оливье

Чтобы приготовить салат Оливье, вам понадобится:

  • Маринованные огурцы — 12-15 мелких штучек;
  • Яйца куриные — 4шт;
  • Картофель — 4шт;
  • Морковь — 2шт;
  • Зеленый горошек — 1 баночка;
  • Майонез — половина упаковки;
  • Колбаса вареная — 500гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи и соль по вкусу.

Ставим вариться картофель и морковку.

В это же время ставим на огонь яйца, чтобы они тоже сварились.

Готовность варки овощей проверяем тыкая в них вилкой. Если они легко протыкаются, значит они сварились и их можно доставать, дать остыть и затем очистить. Когда яйца будут сварены в крутую их тоже следует почистить.

Колбасу и яйца нужно нарезать кубиками и сбросить все в кастрюлю.

Туда же добавляем нарезанные кубиками картофель и морковку.

Теперь добавим туда горошек.

Наконец нужно добавить майонез, зелень и приправ. Не пересолите, потому что там уже есть соленые огурцы.

Все это теперь надо перемешать, убрать на 1-2 часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Нет комментариев

    Оставить отзыв