Как приготовить картофельные биточки на сковороде

Картофельные биточки – еще одна возможность насладиться простой едой. Готовить кушанье можно из специально приготовленного или вчерашнего пюре. Для того, чтобы оно держало форму во время обжарки, в массу добавляют куриное яйцо, муку. Вот и весь состав. Незатейливое блюдо очень универсально: можно подать с любимыми соусами или подливками. Можно добавить начинку и предложить гостям в качестве праздничного горячего. И очень вкусно съесть румяную котлетку из картошки вместе с мясом или рыбой как гарнир.

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

1

Приготовление

Картофельное пюре используем вчерашнее. За неимением такого отвариваем картошку в мундирах до готовности, разминаем толкушкой в пюре, охлаждаем.

Добавляем взбитое вилкой яйцо.

2

Солим, приправляем специями, всыпаем просеянную муку.

3

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще муки или крахмала. Смесь должна быть пластичной, а не жидкой, чтобы можно было сформировать котлетки.

Разное количество муки зависит от ее качества, величины яйца, добавленного в тесто.

4

Когда тесто немного отдохнет (15-20 минут) начинаем лепить руками колобки.

В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем получившиеся шарики со всех сторон, прижимая их ладошкой ко дну, чтобы получились пухлые лепешки.

5

Таким образом формируем все биточки. Если получилось много, можно заморозить на будущее.

6

В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем масло. Выкладываем биточки осторожной, чтобы не обжечься. Жарим до румяной корочки на медленном огне 3-4 минуты.

7

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Когда зарумянятся, можно перекладывать на бумажные полотенца, жарить новую партию.

8

Готовые картофельные биточки подаем в горячем виде с любимыми соусами, зеленью.

Салатик из сезонных овощей также не будет лишним. Вкусно, просто, аппетитно, сытно. Блюдо вполне подходит для разнообразия домашнего меню.

10

recipe image
Название
Картофельные биточки с яйцом: рецепт с фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров