Караси тушеные в сметане

Готовим карасей тушеных в сметане. Рыбные блюда наполняют организм фосфором и кальцием. Хотя бы раз в неделю нужно включать в свой рацион кушанья из рыбы. Поэтому нежные сочные карасики станут настоящим открытием для тех, кто любит вкусно и с пользой поесть. Запеченная в сметане рыбка впечатляет сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Готовится же яство очень просто.

Ингредиенты:

  • караси – 8 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим и моем в обычном режиме. Стараемся не повредить желчный пузырь. Если это случилось, то замачиваем рыбку в соленой воде на пару часов.

Карасей моем и просушиваем бумажными полотенцами при желании.

Каждую рыбку разрезаем неглубокими надрезами, как на фото.

Подготовленную рыбку солим.

Каждую обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его. Кладем запанированную рыбку и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока низ не зазолотится.

Сметану выливаем в подходящую емкость, присыпаем черным молотым перцем или другими специями по желанию. Хорошо перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем карасей, уложенных в форму для выпекания.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяного цвета верха. В зависимости от особенностей духового шкафа может понадобиться 20-30 минут.

Готовых карасей тушеных в сметане подаем в горячем виде.

Рыбка получается очень нежной и сочной. Ее с трудом можно положить в тарелку, не разрушив целостность. Но на вкус это не влияет. Хорошее блюдо для разнообразия домашнего меню. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся рыбкой в сметанном соусе.

Нет комментариев

    Оставить отзыв