Как жарить шампиньоны?

Как жарить шампиньоны? Рецепт с фото

Как жарить шампиньоны? Рецепт с фото

Шампиньон – это самый распространенный в мире гриб. Но многие считают его искусственно выращенным и не попадающим в разряд «грибы». А зря. Ведь шампиньоны такие же вкусные и ароматные, как и их лесные братья. Главное, правильно их приготовить.

Рецепт 1: Жарим грибы-шампиньоны с луком

Казалось, что может быть проще, чем жарить шампиньоны? Но когда эти грибочки уже лежат перед вами, а раньше вы их никогда не готовили, вопрос, что делать дальше, возникает сам собой. На самом деле все очень легко. Для самого простого рецепта вам понадобятся сами шампиньоны, растительное масло и соль.

Сколько жарить шампиньоны сказать не так-то и просто, ибо жарят эти грибы в несколько этапов.

Итак, для того чтобы жарить шампиньоны, надо выполнить следующие действия.

1. Очистите грибы. А лучше просто протрите их шляпки бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте заветревшиеся кончики, если таковые есть. Разрежьте шампиньоны на 4 части, если они маленького размера, крупные можно на восемь.

 

 

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее грибы.

3. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выходить влага.

 

 

 

4. Продолжайте тушить, пока жидкость не испарится полностью. Это займет примерно 5-8 минут.

 

 

 

5. Далее в течение 3-5 минут обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

 

 

 

6. Если вы хотите пожарить шампиньоны с картошкой, то нужно сделать это в разных сковородках, поскольку грибы выделяют много влаги, и картофель может потерять свою форму. Потом их можно смешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны

Рецепт 2: Приготовление жареных шампиньонов

Вопрос о том, как жарить шампиньоны, волнует хозяек, желающих побаловать своих родных. Грибы сегодня продаются повсеместно, а вот с правильной тепловой обработкой их знакомы не все. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы жареные грибочки получились самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Шампиньоны берем свежие, с крепкими шляпками и ножками, без изъянов.

Снимаем кожицу со шляпок и отправляем в воду. Моем.

Выковыриваем пленку между шляпками и ножками, как на фото.

Нарезаем грибочки кусочками по 2 миллиметра толщиной.

Выкладываем грибы на сухую чистую сковороду, включаем огонь.

Вливаем холодную воду, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости 10-15 минут на среднем огне.

Спустя 7-10 минут крышку снимаем и жарим грибы без нее.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем помельче или полукольцами. Кому как нравится.

Выкладываем лук в сковороду с грибами, солим, приправляем специями, перемешиваем. Важно, чтобы к этому моменту из грибов испарилась вся жидкость.

Вливаем растительное масло.

Жарим до зарумянивания еще 5-10 минут. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

Готовые грибочки выкладываем на общую или порционные тарелки. При желании украшаем свежей зеленью. Укропчик, петрушка, кинза – все эти травки будут хорошо сочетаться по вкусу с готовым кушаньем, придадут ему неповторимый аромат и станут усладой для глаз.

Вопрос, как жарить шампиньоны, перестанет волновать хозяек, которые освоят базовую технологию. Тушение на сухой сковороде до испарения жидкости завершается жаркой на масле. Ничего сложного. Зато результат впечатляет гармонией вкуса и консистенции. Готовые грибочки можно есть вместе с любимым гарниром, использовать в качестве компонента для салата или закусок.

Нет комментариев

    Оставить отзыв