Как жарить шампиньоны?

Как жарить шампиньоны? Рецепт с фото

Как жарить шампиньоны? Рецепт с фото

Шампиньон – это самый распространенный в мире гриб. Но многие считают его искусственно выращенным и не попадающим в разряд «грибы». А зря. Ведь шампиньоны такие же вкусные и ароматные, как и их лесные братья. Главное, правильно их приготовить.

Казалось, что может быть проще, чем жарить шампиньоны? Но когда эти грибочки уже лежат перед вами, а раньше вы их никогда не готовили, вопрос, что делать дальше, возникает сам собой. На самом деле все очень легко. Для самого простого рецепта вам понадобятся сами шампиньоны, растительное масло и соль.

Сколько жарить шампиньоны сказать не так-то и просто, ибо жарят эти грибы в несколько этапов.

Итак, для того чтобы жарить шампиньоны, надо выполнить следующие действия.

1. Очистите грибы. А лучше просто протрите их шляпки бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте заветревшиеся кончики, если таковые есть. Разрежьте шампиньоны на 4 части, если они маленького размера, крупные можно на восемь.

 

 

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее грибы.

3. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выходить влага.

 

 

 

4. Продолжайте тушить, пока жидкость не испарится полностью. Это займет примерно 5-8 минут.

 

 

 

5. Далее в течение 3-5 минут обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

 

 

 

6. Если вы хотите пожарить шампиньоны с картошкой, то нужно сделать это в разных сковородках, поскольку грибы выделяют много влаги, и картофель может потерять свою форму. Потом их можно смешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны

Нет комментариев

    Оставить отзыв