Жарим вкусную рыбу-навагу на сковородке

Как жарить навагу? Рецепт с фото

Жарить навагу очень просто. В том случае, конечно, если вы просто хотите пожарить рыбу, а не приготовить нечто экзотическое.

Рецепт 1

Для того чтобы пожарить навагу, понадобятся:

— сама навага;

— соль;

— мука;

— растительное масло.

1. Навагу разморозить, помыть и срезать все плавники. Вспороть брюшко и вычистить все внутренности. Проще всего делать эти манипуляции при помощи ножниц, а не при помощи ножа.

 

 

 

2. Рыбки обсушить, посолить по вкусу и обвалять в муке.

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее обваленную в муке навагу.

 

 

 

 

4. Обжарить с двух сторон на меленьком огне без крышки.

 

 

 

5. Затем плеснуть на сковороду воды, закрыть ее крышкой и жарить рыбу, периодически переворачивая, минут 10.

Как жарить навагу

Все. Рыба готова. Как жарить навагу вполне понятно.

Рецепт 2

Сочной и нежной навагой,  жареной на сковороде, можно разнообразить домашнее меню. Стоит она недорого, готовится быстро и по вкусу хороша. Рыба обладает богатым витаминно-минеральным составом. Однако для наилучшего результата необходимо запастись качественной рыбой. Лучше покупать потрошеные тушки, чтобы не тратить время на очистку.

Ингредиенты:

  • навага – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Размораживаем навагу при комнатной температуре. Затем хорошо моем. Разрезаем на порционные кусочки. Их величина может быть от трех до пяти сантиметров.

Выкладываем заготовки на бумажные полотенца, просушиваем.

Рыбу солим со всех сторон по вкусу. Есть рецепты, где соль не используют. Тут уже решать хозяйке.

Посыпаем каждый кусок черным молотым перцем. Можно взять готовую смесь, можно использовать свои любимые приправы. Как правило, с рыбой сочетаются кориандр, имбирь, горчица, душистый перец, базилик и другие ароматные травки. Выбираем по своему вкусу.

Каждый кусочек наваги опускаем в плошку с пшеничной мукой.

Обваливаем в муке со всех сторон. Можно использовать яичный кляр. Тогда рыбу погружают во взбитое яйцо после обвалки в муке. Корочка выходит еще аппетитнее, но увеличивается калорийность кушанья.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем кусочки рыбы. Жарим на среднем огне 5 минут.

Переворачиваем и жарим еще столько же. В конце можно накрыть рыбу крышкой и потушить пять минут. Время жарки зависит от особенностей сковороды и величины кусочков.

Готовую рыбу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Можно этого не делать.

Подаем навагу, жаренную на сковороде, в горячем виде. Красиво и аппетитно смотрится рыбка, декорированная зеленью.

Можно предложить несколько ломтиков лимона. Он сделает вкус ярче, а запах незаметнее. Сочная навага, приготовленная дома, понравится своим натуральным вкусом, нежным мясом и хрустящей корочкой.

Нет комментариев

    Оставить отзыв