Как хранить рыбу правильно?

Как хранить рыбу правильно?

Для того чтобы хранить рыбу правильно, то есть так, чтобы она и сама свежесть сохранила, и продукты рядом не напитала своим специфическим ароматом, достаточно следовать 8 простым правилам.

1. Рыбу хранят только в холодильнике.

2. В холодильнике категорически запрещено ставить емкость с рыбой на одну полку с молоком, творогом и другими молочными продуктами, включая сливочное масло и маргарин. Причем это правило относится и к свежей рыбе, и к рыбе приготовленной.

3. Сырую рыбу запрещено располагать на одной полке с теми продуктами, которые предполагается употреблять без тепловой обработки. Это могут быть не только молочные продукты, но и колбаса, ветчина, сыр и др.

И стоит помнить, что риск размещения сырой рыбы рядом с продуктами, употребляемыми в «сыром» виде, состоит не только в передаче им специфического рыбного духа, но и в возможности заражения болезнетворными бактериями и паразитами.

4. В большинстве случаев в магазинах продают мороженую рыбу. Такую рыбу надо хранить, не размораживая, то есть не в салоне холодильника, а в морозильной камере. Лучше всего завернуть рыбу в чистый лист бумаги.

5. Охлажденную рыбу хранят в холодильной камере. Если это не филе, а целая тушка рыбы, то хранить ее рекомендуется только в чистом и выпотрошенном виде.

6. Рыбные консервы обычно съедают сразу, как открывают. Однако если этого не произошло, и открытую банку предполагается хранить какое-то время, рыбу из нее обязательно надо переложить в сухую и чистую стеклянную или керамическую емкость.

7. Рыбный балык, открытые консервы из рыбы, икру, соленую или вяленную рыбу всегда ставят на те полки холодильника, температура на которых выше, то есть подальше от морозильной камеры.

8. Икру всегда хранят в банках, сверху которых по поверхности икры аккуратно распределено небольшое количество растительного масла. Емкость с икрой надо плотно закрывать.

Нет комментариев

    Оставить отзыв