Как варить треску (филе)?

Как варить треску (филе)?

Варить филе трески, впрочем, как и целую рыбу, можно лишь в том случае, если вы уверены в том, что треска у вас заморожена один раз, что она не оттаивала, и что она является, действительно, продуктом высокого качества. Если все так, то отварная треска вкусна, проста в приготовлении и очень диетична.

Ингредиенты:

— 400 граммов филе трески;

— одна морковка среднего размера;

— половина луковицы среднего размера;

— черный перец горошком (3-5 горошков);

— один лавровый лист.

1. Филе трески разморозить и разрезать на крупные куски, которые войдут в вашу кастрюлю. Если филе некрупное, то его можно варить замороженным. По сути, разморозка требуется лишь для нарезки.

 

 

 

2. Морковку почистить и нарезать кружками.

 

 

 

 

3. Лук порезать крупными полукольцами.

 

 

 

 

4. Рыбу, лук и морковь сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец. Залить небольшим количеством воды. Вода должна полностью покрывать рыбу и овощи, но ее не должно быть слишком много.

Солить не надо.

Поставить кастрюлю с рыбой на медленный огонь, не закрывая ее крышкой.

 

5. Когда рыба начнет закипать, образуется накипь, ее надо снять шумовкой.

 

 

 

 

6. Ответ на вопрос «сколько варить треску?» звучит так — после закипания варить филе трески надо 10-15 минут. Для тех, кто любит рыбу с сыринкой, можно и всего пять минут.

Все. Отварное филе трески готово.

Филе трески отварное

Конечно, морковка не сварится за 10-15 минут. Поэтому если вы планируете есть треску с морковкой и луком, то рыбу следует вынуть, а овощи варить до готовности, уже посолив бульон.

Нет комментариев

    Оставить отзыв