Как варить свеклу?

сколько варить свеклу

Как варить свеклу? Да очень просто. В холодной воде, без соли.

Итак, для того чтобы сварить свеклу, нам понадобиться сама свекла и холодная вода.

1. Свеклу помыть. Ни чистить, ни даже отрезать у нее хвостики не надо. Свеклу варят в мундире и нечищеном виде.

 

 

 

 

2. Подложить свеклу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу.

 

 

 

3. Закрыть кастрюлю крышкой (лучше закрывать не очень плотно, а то при бурном кипении может убежать) и варить на медленном огне до готовности.

Ответить на вопрос «сколько варить свеклу?» однозначно невозможно. Длительность варки свеклы определяется ее величиной и сортом. Обычно свекла небольшого размера (такого, как на фото) варится 40 минут. Более крупные экземпляры могут вариться и полтора, и два часа.

Если свекла варится долго, надо следить за уровнем воды в кастрюле. Свекла всегда должна быть покрыта полностью. Так что, воду придется доливать. И тут очень важно помнить, что доливать в варящуюся свеклу можно только кипяток. Иначе свекла побелеет.

4. Готовность свеклы проверяют при помощи ножа, а не при помощи вилки.

Ну вот и все. Свекла сварилась.

Как варить свеклу

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров