Как варить свеклу? Да очень просто. В холодной воде, без соли.
Итак, для того чтобы сварить свеклу, нам понадобиться сама свекла и холодная вода.
1. Свеклу помыть. Ни чистить, ни даже отрезать у нее хвостики не надо. Свеклу варят в мундире и нечищеном виде.
2. Подложить свеклу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу.
3. Закрыть кастрюлю крышкой (лучше закрывать не очень плотно, а то при бурном кипении может убежать) и варить на медленном огне до готовности.
Ответить на вопрос «сколько варить свеклу?» однозначно невозможно. Длительность варки свеклы определяется ее величиной и сортом. Обычно свекла небольшого размера (такого, как на фото) варится 40 минут. Более крупные экземпляры могут вариться и полтора, и два часа.
Если свекла варится долго, надо следить за уровнем воды в кастрюле. Свекла всегда должна быть покрыта полностью. Так что, воду придется доливать. И тут очень важно помнить, что доливать в варящуюся свеклу можно только кипяток. Иначе свекла побелеет.
4. Готовность свеклы проверяют при помощи ножа, а не при помощи вилки.
Ну вот и все. Свекла сварилась.