Как варить рассыпчатый рис (в кастрюле)?

Как варить рассыпчатый рис?

Как варить рассыпчатый рис?

Далеко не всякая хозяйка может похвастаться тем, что она знает, как варить рассыпчатый рис. Что уж говорить о начинающих кулинарах. А ведь варить рассыпчатый рис совсем не сложно, главное запомнить основной принцип.

Ингредиенты:

рис – 480 грамм (2 стакана на 250 мл);

вода – 1 литр;

масло сливочное – 50-60 грамм;

соль – по вкусу.

Рис берут совсем обычный, неважно, будет ли он длиннозерновой или круглый, главное, чтобы без предварительной паровой обработки. Но что действительно очень важно, так это соблюдать пропорции соотношения риса с водой! Запомните: на 1 меру риса берутся 2 меры воды.

1. Итак, рис необходимо перебрать и хорошенько помыть в холодной воде.

 

 

 

 

2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем посолить по вкусу, положить в нее масло и опустить рис.

 

 

 

 

3. Варить на слабом огне пока рис не загустеет. После этого поставить кастрюлю с рисом в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. И дать рису упреть в течение 10 минут.

И все, рассыпчатый рис готов!

 

 

Как сварить рассыпчатый рис?

Нет комментариев

    Оставить отзыв