Как варить рассыпчатый рис (в кастрюле)?

Как варить рассыпчатый рис?

Далеко не всякая хозяйка может похвастаться тем, что она знает, как варить рассыпчатый рис. Что уж говорить о начинающих кулинарах. А ведь варить рассыпчатый рис совсем не сложно, главное запомнить основной принцип.

Ингредиенты:

рис – 480 грамм (2 стакана на 250 мл);

вода – 1 литр;

масло сливочное – 50-60 грамм;

соль – по вкусу.

Рис берут совсем обычный, неважно, будет ли он длиннозерновой или круглый, главное, чтобы без предварительной паровой обработки. Но что действительно очень важно, так это соблюдать пропорции соотношения риса с водой! Запомните: на 1 меру риса берутся 2 меры воды.

1. Итак, рис необходимо перебрать и хорошенько помыть в холодной воде.

 

 

 

 

2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем посолить по вкусу, положить в нее масло и опустить рис.

 

 

 

 

3. Варить на слабом огне пока рис не загустеет. После этого поставить кастрюлю с рисом в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. И дать рису упреть в течение 10 минут.

И все, рассыпчатый рис готов!

 

 

Как сварить рассыпчатый рис?

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров