Варим домашний куриный бульон

Если вы новичок в кулинарном деле и ищите классный рецепт, как сварить вкусный куриный бульон, тогда не проходите мимо! Идеальное сочетание вкусов и ароматов однозначно сделает этот рецепт вашим любимым!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • смесь перцев – 1 горсть;
  • вода – 3 литра.

Приготовление:

Курочку для бульона лучше выбрать домашнюю.

Вымойте ее, обсушите немного, разделайте на несколько частей и выложите в кастрюлю.

Подготовьте овощи, которые будете использовать. Вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Я использую замороженный перец.

Специи – обязательная часть.

Отправляем в кастрюлю специи.

Капусту.

Морковь.

Очищенную луковицу.

Добавьте перец.

И соль. Влейте воду и поставьте на огонь.

На очень медленном огне варите бульон около 1.5 часов, снимая при необходимости пену с поверхности.

Готовый бульон обязательно процедите, предварительно вытащив из кастрюльки овощи и курицу. Такой бульон можно сразу пить, а при желании сделать основой любого супчика.

Нет комментариев

    Оставить отзыв