Как сварить гречку на сковороде или в кастрюле?

 

Как сварить гречку на сковороде или в кастрюле?

Если вы хотите узнать, как сварить гречку, чтобы она была мягкая, но при этом рассыпчатая, знайте, что это очень просто.

1. Чтобы сварить гречку, ее надо первым делом перебрать. Высыпаем на стол или разделочную доску необходимую нам порцию гречки и тщательно убираем из нее всю грязь, неочищенные семена, камушки.

 

 

 

 

2. Далее гречку обязательно следует вымыть. Для этого используем сито или мелкий дуршлаг.

 

 

 

3. Чистую гречку высыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 1-2-х минут, постоянно мешая. Масла добавлять не нужно.

4. Заливаем гречку кипятком, солим (на стакан гречки достаточно одной чайной ложки соли), закрываем крышкой и варим в течение 12-15 минут на медленном огне. Количество воды должно быть ровно в два раза больше количества гречки, то есть на стакан гречки два стакана воды.

 

 

Через 12-15 минут, когда вода вся полностью впиталась в крупу, гречка готова. Рассыпчатая и мягкая.

Как сварить гречку на сковороде или в кастрюле?

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров