Как сварить гречку в мультиварке?

Как сварить гречку?

Как сварить гречку в мультиварке? Да практически так же, как сварить гречку в кастрюле или на сковороде, только еще проще, так как следить за кашей совсем не надо.

Рецепт 1

Ингредиенты:

— крупа гречневая;

— соль;

— масло сливочное (по желанию).

1. Первым делом гречку надо обязательно перебрать. Особенно, если видно, что она грязная. В последнее время гречневая крупа стала продаваться более чистая и часто в перебирании не нуждается. Но тут надо смотреть на конкретную крупу. В общем, если грязная, то перебираем.

 

 

 

2. Затем гречку надо промыть под проточной водой.

 

 

 

 

3. Теперь высыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем водой из расчета: один мультстакан гречки на 2 мультстакана воды. Солим по вкусу (на один мультстакан надо взять обычно половину чайной ложки соли, кто любит посолонее, может взять и целую ложку). Кладем сливочное масло по вкусу. Можно не класть.

 

 

 

4. Режим «гречка» — 20-25 минут.

Все. Сварить гречку в мультиварке получилось без проблем.

Как варить гречку?

Кстати, варить гречку в мультиварке можно одновременно с мясными игредиентами. Например, на режиме «плов» можно приготовить тушеные куриные ножки с гречкой.

 

Рецепт 2: Приготовление гречки в мультиварке

Вопрос как варить кашу в мультиварке волнует тех, кто недавно приобрел кухонную помощницу. Быстро, просто и без хлопот получается любимое кушанье в чаше прибора. Чтобы быть уверенным в успехе, следует соблюдать несколько советов и очередность действий. В итоге на столе будет красоваться миска с рассыпчатой дымящейся кашей, приготовленной за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.4
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Гречку перебираем, удаляя посторонние семена ячменя, пшеницы, шелуху, камешки и зеленые зерна.

Высыпаем гречку в миску, заливаем холодной водой. Промываем в нескольких водах, пока не вымоем всю грязь.

Чистая гречка не будет содержать мусор и шелуху.

В чашу мультиварки высыпаем промытую гречку.

Наливаем воду. Для лучшего результата предпочтительнее брать отфильтрованную воду.

Солим содержимое.

Закрываем чашу крышкой. Готовим в режиме «Каша», «Низкое давление» 9 минут.

Спустя время открываем мультиварку, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Выкладываем в порционные тарелки и укладываем на каждую порцию кусочек сливочного масла.

Подаем гречневую кашу, сваренную в мультиварке, в горячем виде. Вопрос о том, как сварить кашу, не будет волновать хозяюшек, хоть раз освоивших технологию. Проще не придумаешь. Помыл, высыпал, залил водой и ждешь, когда приготовится.

В разных моделях мультварок могут отличаться некоторые кнопки. Но к каждому прибору прилагается инструкция. Прежде, чем готовить, следует внимательно прочитать написанное производителем.

И тогда гречневая каша порадует быстротой приготовления и отменным вкусом.

Нет комментариев

    Оставить отзыв