Сушить сухари из белого хлеба в духовке надо исключительно из хлеба черствого. При этом можно использовать, как обычный белый хлеб, так и хлеб сладкий – сдобный. В данном случае мы сушили сдобные сухарики.
Ингредиенты:
— черствый белый хлеб;
— сахар, корица – по желанию.
1. Хлеб порезать небольшими брусочками. Не стоит нарезать хлеб для сухарей очень большими и толстыми кусками – они могут не просушиться в центре и подгореть по краям.
Если хотите сделать сладкие сухарики, посыпьте их сахарным песком или корицей с сахаром.
2. Выложить сухарики на противень. Ничем не подмазывать. Масла не надо.
3. Противень с сухариками поставить в холодную духовку. И только потом ее включить.
Что же касается того, сколько сушить сухари в духовке, то хватит 15 минут. Затем духовку можно выключить, а сухари оставить в нее еще минут на пять. Но делать это надо очень осторожно. Обязательно проверять, не подгорели ли сухари.
Всё. Сухари из белого хлеба в духовке готовы.
Сухари из белого хлеба можно есть просто так, а можно растолочь (если они, конечно, не сладкие) и применять как панировочные сухари.