Как приготовить гренки из хлеба с вареньем?

Как приготовить гренки из хлеба с вареньем?

Гренки – один из самых вкусных сладких завтраков, который готовится на скорую руку. Чтобы приготовить гренки, нужен всего лишь хлеб и немного масла для его жарки. Однако и это самое простое блюдо для начинающих даже это блюдо можно слегка разнообразить и сделать его еще слаще. Причем под силу это даже совсем юным кулинарам.

[review]

Нам понадобится:

— белый хлеб (100гаммов);

— одно яйцо;

— жидкое малиновое варенье (50г), которое, безусловно, можно заменить любым другим вареньем.

 

1. Сначала нужно нарезать хлеб толщиной не более 1,5 см.

 

 

 

 

2. На каждый ломоть хлеба, с одной стороны, намазываем варенье. Пару минут нужно подождать, чтобы оно хорошенько впиталось.

 

 

 

 

3. В глубокую широкую тарелку вбиваем яйцо.

 

 

 

 

4. С помощью вилки взбиваем яйцо до однородной консистенции.

 

 

 

 

5. В сковороду вливаем подсолнечное масло (немного), хлеб обмакиваем в яйцо с обеих сторон и выкладываем на разогретое дно, стороной с вареньем к верху.

 

 

 

6. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, хлеб переворачиваем, а огонь на плите выключаем. Варенье легко подгорает, поэтому времени, когда сковорода остывает, будет вполне достаточно, чтобы эта сторона (с вареньем) поджарилась.

Все. Гренки с вареньем готовы.

Простые гренки из хлеба с вареньем

Когда будете выкладывать гренки в тарелку, кладите сладкой стороной к низу, вам будет приятно посмотреть на удивленные лица вашей семьи.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров