Гренки – один из самых вкусных сладких завтраков, который готовится на скорую руку. Чтобы приготовить гренки, нужен всего лишь хлеб и немного масла для его жарки. Однако и это самое простое блюдо для начинающих даже это блюдо можно слегка разнообразить и сделать его еще слаще. Причем под силу это даже совсем юным кулинарам.
[review]
— белый хлеб (100гаммов);
— одно яйцо;
— жидкое малиновое варенье (50г), которое, безусловно, можно заменить любым другим вареньем.
1. Сначала нужно нарезать хлеб толщиной не более 1,5 см.
2. На каждый ломоть хлеба, с одной стороны, намазываем варенье. Пару минут нужно подождать, чтобы оно хорошенько впиталось.
3. В глубокую широкую тарелку вбиваем яйцо.
4. С помощью вилки взбиваем яйцо до однородной консистенции.
5. В сковороду вливаем подсолнечное масло (немного), хлеб обмакиваем в яйцо с обеих сторон и выкладываем на разогретое дно, стороной с вареньем к верху.
6. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, хлеб переворачиваем, а огонь на плите выключаем. Варенье легко подгорает, поэтому времени, когда сковорода остывает, будет вполне достаточно, чтобы эта сторона (с вареньем) поджарилась.
Все. Гренки с вареньем готовы.
Когда будете выкладывать гренки в тарелку, кладите сладкой стороной к низу, вам будет приятно посмотреть на удивленные лица вашей семьи.