Как пожарить тилапию?

Как пожарить тилапию? Рецепт с фото

Пожарить тилапию можно разными способами. Можно, например, сделать это в кляре. В данном случае будем жарить наиболее простым способом. Просто в муке.

Сразу надо сказать, что если вы ищите ответ на вопрос «как пожарить тилапию так, чтобы она получилась зажаренная-зажаренная?», то этот рецепт вам не подходит. В данной методике жарки тилапии рыбка получается мягкая и диетическая.

Ингредиенты:

— филе тилапии;

— соль;

— готовая приправа для рыбы (по желанию);

— мука;

— растительное масло.

1. Филе тилапии разморозить. Вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек на две половинки.

Впрочем, размер кусков филе для жарки диктуется вкусом готовящего. Можно жарить куски целиком, можно разрезать на две части, можно на четыре. Кусочки филе, в любом случае, очень хрупкие, и обычно распадаются на половинки вдоль в том месте, где был хребет.

 

2. Посолить каждый кусочек тилапии по вкусу. Или присыпать его готовой приправой для рыбы. После этого тщательно, с двух сторон, обвалять в муке.

 

 

 

3. Выложить куски филе на разогретую сковороду в растительное масло.

 

 

 

 

4. Жарить, периодически переворачивая. Крышкой накрывать не стоит. Не ждите, что тилапия сильно зажарится. Через 7-10 минут рыба готова.

 

 

 

Все. Жареная в муке тилапия готова.

Тилапия, жареная в муке

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров