Как пожарить печенку? Этот вопрос встает перед всеми начинающими кулинарами, так как печень не котлеты, и чисто интуитивно не вполне понятно, как же ее правильно жарить. В данном случае будем жарить печенку индейки, хотя точно также можно пожарить и говяжью, и свиную печень. Только с ними будет больше возни в плане их очистки.
Ингредиенты:
— печень индейки;
— немного муки для обвалки;
— сливочное масло для жарки (лучше топленое);
— соль (по желанию и по вкусу).
1. Печень индейки вымыть и очистить от всех пленок и желчных протоков.
2. Порезать печень небольшими тонкими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Печень можно присолить при желании, но в принципе она и сама по себе достаточно соленая.
3. На сковороде разогреть сливочное (топленое) масло и выложить в него кусочки печень.
4. Жарить печенку индейки с двух сторон. Что же касается момента, сколько жарить печень, то это зависит от того, хотите ли вы получить полностью прожаренный вариант или с сыринкой. Для того, чтобы печенка индейки хорошо прожарилась, ее надо жарить, периодически переворачивая, всего пять минут. Если жарить дольше, печенка станет жесткой.
Все. Просто жареная печень индейки готова.