Как пожарить печень индейки?

Как пожарить печенку индейки? Рецепт с фото

Как пожарить печенку? Этот вопрос встает перед всеми начинающими кулинарами, так как печень не котлеты, и чисто интуитивно не вполне понятно, как же ее правильно жарить. В данном случае будем жарить печенку индейки, хотя точно также можно пожарить и говяжью, и свиную печень. Только с ними будет больше возни в плане их очистки.

Ингредиенты:

— печень индейки;

— немного муки для обвалки;

— сливочное масло для жарки (лучше топленое);

— соль (по желанию и по вкусу).

печень 1. Печень индейки вымыть и очистить от всех пленок и желчных протоков.

 

 

 

 

 
2. Порезать печень небольшими тонкими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Печень можно присолить при желании, но в принципе она и сама по себе достаточно соленая.

 

 

 
3. На сковороде разогреть сливочное (топленое) масло и выложить в него кусочки печень.

4. Жарить печенку индейки с двух сторон. Что же касается момента, сколько жарить печень, то это зависит от того, хотите ли вы получить полностью прожаренный вариант или с сыринкой. Для того, чтобы печенка индейки хорошо прожарилась, ее надо жарить, периодически переворачивая, всего пять минут. Если жарить дольше, печенка станет жесткой.

Все. Просто жареная печень индейки готова.

Как пожарить печень индейки? Рецепт с фото

Нет комментариев

    Оставить отзыв