Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить куриную печень. Хочется, чтобы она была сочной, мягкой и нежной. Это возможно, если придерживаться некоторых моментов. В рецепте приготовления субпродуктов нет ничего сложного. Главное, знать нюансы. И печенка выйдет самой вкусной и аппетитной. Приятно, что из нее можно сделать салат, паштет или подавать как самостоятельное блюдо к любимому гарниру.
Ингредиенты
- печень куриная – 600 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Используем охлажденный полуфабрикат. Печень нужно освободить от пленок и жира. Промыть.
Если пришлось приобрести замороженную печень, то размораживать ее нужно постепенно. На ночь поставить в холодильник, а утром готовить. При экстренных методах есть риск получить жесткую печень, которую никак не удастся спасти.
Вымытую и просушенную на бумажных полотенцах печенку обваливаем в муке со всех сторон.
В скороду наливаем мало, хорошо разогреваем его. Выкладываем кусочки печени на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем 3 минуты. При необходимости жарим несколько партий. Если сложить сразу всю порцию в скороду, печень будет не жариться, а тушиться.
Затем переворачиваем каждый кусочек и жарим еще 2 минуты.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в скороду к печенке. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука 3 минуты.
На этом этапе для большей нежности и сливочного вкуса некоторые добавляют 30-50 мл сметаны.
В конце солим и приправляем специями. Стараемся мешать аккуратно, чтобы не повредить нежные полуфабрикаты. При интенсивном перемешивании содержимое сковороды может превратиться в кашу.
Готовую куриную печенку подаем в холодном или горячем виде.
Любимый гарнир и свежий салатик будут вполне уместны. Как видим, нет премудрости в том, как пожарить куриную печень. Сытное простое блюдо готовится за считанные минуты. Зная хитрости, можно освоить нехитрую технологию с первого раза и радовать свою семью полезным кушаньем из недорогих продуктов.