Как пожарить арахис в духовке?

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

арахис, поджаренный в духовке

Чтобы пожарить арахис в духовке, надо иметь орехи, духовку и противень для нее. Все. Больше ничего не потребуется.

1. Если у вас целые плоды, то очистите их от внешней оболочки. Но не пытайтесь снимать тонкую кожицу, облегающую сам орешек. Когда арахис сырой, шкурка сходит очень тяжело.

Мыть целые орехи не надо.

А вот если у вас арахис чищенный, обязательно вымойте его как следует.

2. Выложите орешки на противень. Строго в один слой. Не используйте пекарскую бумагу. Так как в процессе приготовления орехов их надо будет перемешивать, и делать это на бумаге неудобно.

арахис на противне

3. Поставьте противень с арахисом в не очень горячую духовку (приблизительно 160-180 градусов) минут на 15.

Letyshops (Leads)

За ту четверть часа, что арахис будут жарятся, противень надо будет достать из духовки 2-3 рази и хорошо перемешать на нем орешки.

Через 15 минут арахис можно вынимать из духовки. Орехи могут казаться еще не очень поджаристыми. Но не забывайте, что в процессе своего остывания они будут приобретать все более и более темный цвет. Так что если вы вынете орехи из духовки уже темно-коричневыми, то пережарите.

жареный арахис

загрузка...
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Для новичков в кулинарии
    Самые простые рецепты
    Кулинарные хитрости
    и советы
    Тем, кто хочет сэкономить
    дешевые рецепты
    Подпишитесь на рассылку
    Школы юных кулинаров