Как посолить семгу

Если вы хотите узнать, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и просто, не проходите мимо! Я покажу вам невероятно классный способ, который однозначно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кусочек;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – ¾ ст.л.

Приготовление:

Рыбку вымойте, обсушите. Использовать можно и стейки, и вот такие половинки.

Аккуратно срежьте косточку. Она может стать основой рыбного супчика, например.

Для засолки мы будем использовать всего два ингредиента – соль и сахар. Для вкуснейшей красной рыбки больше ничего и не нужно.

Соедините в небольшой мисочке соль и сахар и тщательно перемешайте.

На дно тарелки или любой другой удобной емкости всыпьте немного смеси соли и сахара.

Выложите рыбку.

И присыпьте оставшейся частью смеси.

Теперь затяните тарелку пленкой или накройте крышкой. Уберите в прохладное место на сутки, чтобы получить малосоленую рыбку. Если любите умеренно соленую, держите 1.5 дня. Для хорошо просоленной семги понадобится 2 дня.

Готовую рыбку обсушите бумажным полотенцем.

Подавайте на ломтиках хлеба или в тарталетках со сливочным сыром, например. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв