Кабачковый торт

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню аппетитным, пикантным, сытным и вкусным блюдом, обязательно научитесь готовить кабачковый торт. Это простая и очень удачная летняя идея.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зуб.;
  • соль, зелень, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор моем, чуть обсушиваем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Кабачок очищаем от кожуры (если очень молоденький, можно не очищать) и трем на терке.

Вбиваем яйцо.

Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем. Небольшой совет – если масса получается слишком жидкой, добавьте 1-2 ложки муки.

В чашу блендера (если его нет, можно обойтись и без него) отправляем очищенный чеснок.

Добавляем майонез.

И вымытую, измельченную зелень.

Взбиваем все до однородности. Соус отправляем в холодильник.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и очень тонко распределяем. Должен получиться блинчик.

Жарим его на среднем огне до хорошо румяных краев, после аккуратно переворачиваем.

Готовый «корж» выкладываем на тарелку для подачи.

Смазываем соусом.

Выкладываем помидорчики.

И присыпаем сыром.

Так повторяем с остальными кабачковыми блинами. Готовый тортик отправляем на пару часов в холодильник.

После нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв