Кабачковая запеканка

Оригинальная кабачковая запеканка по вкусу напоминает омлет. Она невероятно пышная, в ней много яиц и горсть риса. Блюдо впечатляет соблазнительным внешним видом с тянущейся сырной корочкой. Производит впечатление и простота приготовления. Кабачки трутся на терке, соединяются с жареным луком, сыром и яйцами. В итоге после запекания массы в форме получается очень вкусное кушанье для завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до полуготовности. Если получилось довести его до готовности, не расстраиваемся. Запеканка все равно получится вкусной.

Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем помельче.

Затем обжариваем на растительном масле до прозрачности 2-3 минуты.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если в нем есть семена, то их удаляем, используем лишь мякоть.

К натертым кабачкам добавляем обжаренный репчатый лук.

Твердый сыр трем на терке, отправляем половину его к кабачкам и луку.

Отваренный рис выкладываем в миску с овощами и сыром.

Все солим и приправляем специями по вкусу.

Перемешиваем.

Разбиваем куриные яйца.

Массу хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем.

Посыпаем все твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую кабачковую запеканку извлекаем из духовки и подаем в горячем виде.

Вкусно будет с любимым соусом или овощным салатом. Кушанье получается очень нежным и аппетитным. Домашние и гости оценят необычную воздушность и румяную красоту блюда.

Нет комментариев

    Оставить отзыв